16+
73

Геймер Chill 15

87

Охотник и жертва - небольшой обзор старенькой игры "Hunted Hunter"

Обо всем - Охотник и жертва - небольшой обзор старенькой игры "Hunted Hunter"Охотник и жертва - небольшой обзор старенькой игры "Hunted Hunter"

Кто ты: охотник или жертва? Выбор только за тобой. Достаточно ли ты быстр и силен, чтобы увидеть стремительно мелькающие пятки своего врага? Или, поджав хвост, сам будешь скрываться в тени, затаив дыхание, сжимая вспотевшей ладошкой рукоять пистолета, паля в каждую тень? Hunted Hunter расставит все и всех по своим местам, одного наградив победой, а другого – цинковым ящиком и билетом домой в один конец...

Выпущенный ныне канувшим в Лету подразделением Sierra Entertainment – студией Dynamix в 1996 году, этот замечательный скроллер приковал меня и компанию моих друзей к монитору на долгие часы. Системные требования к игре для того времени были довольно высоки: привод CD-Rom с двухкратной скоростью чтения, процессор Pentium 90, видео с поддержкой 256 цветов, 16MB оперативки, Windows 95, 35 метров свободного пространства на жестком диске. При этом игра иногда провисала на несколько мгновений, что было чуть ли не единственным ее недостатком. Все остальное в игре было просто прекрасно. Замечательная анимация персонажей, созданная из предварительно отрендеренного 3D, атмосферный саунд, мультиплеер на двух человек на одном компьютере.

Несмотря на то, что игра была двумерным платформером, создавалась иллюзия трехмерности уровней за счет возможности движения по Z-координате – игрок мог перескакивать с подуровня на подуровень в определенных местах, что также позволяло уходить от атак.

В одиночной игре задача каждой миссии – найти выход, иногда добраться до него нужно с подобранной ранее деталью от транспортного средства. Уровней в игре около сотни, при этом первый десяток направлены на обучение.
Часто на уровнях содержатся секретные комнаты, попасть в которые можно наваливших плечом на стену. В таких комнатах содержатся приятные бонусы для вашего персонажа. Персонажей в игре всего два – «самый сильный человек на Земле» Jake и Garathe Den , «самый свирепый монстр Kullrathe», сильно смахивающий на минотавра. Человек быстрее стреляет и более увертлив, монстр быстрее передвигается, прыгает дальше и более силен физически. У обоих персонажей есть общие и специфические виды вооружения.
Главной изюминкой «Hunted Hunter» является мультиплеер в режиме сплиткрина. Можно провести не один час, уничтожая друг друга либо сражаясь в кооперативе.

Дополняет картину замечательный саундтрек – сплав heavy metal и techno, очень напоминающий композиции из Quake 3.

Слушать саундтрек с youtube